2 DEZ. 2022

Desafio: Hoje todas refeições que preparar tem que ter desperdício zero, seja criativo/a. Reduza o desperdício alimentar ao máximo e lembre-se que pode continuar com ao longo do ano.

Como fazer?
– Faça uma lista de compras semanal e compre apenas aquilo que precisa
– Reorganize o seu frigorífico
– Prolongue a vida das frutas e legumes
– Evite ter a despensa cheia
– Com as sobras, seja criativo/a
– Conserve produtos em cubos de gelo, como por exemplo caldos, molhos,etc.
– Se tiver um quintal ou jardim, experimente fazer compostagem

Saiba mais info:
https://www.natgeo.pt/meio-ambiente/2021/10/10-dicas-para-reduzir-o-desperdicio-alimentar-em-casa
https://www.lusiadas.pt/blog/prevencao-estilo-vida/nutricao-dieta/12-gestos-para-evitar-desperdicio-alimentar
https://www.cgd.pt/Site/Saldo-Positivo/casa-e-familia/Pages/combater-desperdicio-alimentar.aspx

ODS 2 Erradicar a fome:
Erradicar a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável

Conheça as metas e mais informações: https://unric.org/pt/objetivo-2-erradicar-a-fome/

Partilhar nas redes sociais