O Seminário que a ATAHCA em parceria como o INIAV, irá realizar no próximo dia 19 de abril no BPGV em Merelim S. Pedro – Braga, naquele que será o Seminário de lançamento/mobilização do projecto de cooperação Sistemas Alimentares Locais (SAL) no território do Cávado.
Este seminário irá decorrer no dia 19 de abril de 2023, no âmbito do Projecto de Cooperação Transnacional SAL- Sistemas Alimentares Locais, com o propósito de lançamento territorial desta iniciativa, bem como o de partilhar informação e trocar experiências de outras iniciativas que se cruzam dentro desta temática, com um conjunto de actores territoriais relevantes (agricultores, técnicos, organizações públicas e privadas do sector agrário, entre outros).
Este seminário é organizado pela ATAHCA em parceria com o INIAV, decorrerá em formato presencial nas instalações do Banco Português de Germoplasma Vegetal (BPGV), na Quinta de S. José em Merelim S. Pedro – Braga, , com início marcado para as 9h30, e com o seguinte programa:
9h30 – Recepção dos participantes
10h00 – Abertura – José Mota Alves (ATAHCA) / Nuno Canada (INIAV)
10h15 – Projecto de Cooperação SAL – Paulo Pereira (ATAHCA)
10h45 – Projecto de Cooperação 3 C – José Guedes (ADER SOUSA)
11h15 – Projecto “Cávado com…Sabor” – Marta Pinheiro (ATAHCA)
11h45 – Visita guiada ao BPGV – Ana Maria Barata (INIAV)
13h00 – Almoço no local (incluído)
14h30 – Oficina: “À volta das leguminosas” – INIAV
16h00 – “A importância dos produtos locais na oferta gastronómica de um território rural”– Jorge Miranda (INCUBO)
16h30 – Troca de ideias, debate e conclusões – Joana Dias (ACTUAR)
A inscrição é gratuita, obrigatória e limitada, devendo ser formalizada até 17/04/2023, através do preenchimento do formulário disponibilizado no link abaixo: