header mobile

Produção e secagem de plantas aromáticas, condimentares e medicinais

5 5

Votação deste artigo: 1 Votos
Título: Produção e secagem de plantas aromáticas, condimentares e medicinais
Autor: Maria Aurora G. Neto Martins, João Manuel G. Costa, Margarida Sofia Jordão Costa, Vera Margarida de Deus Nunes
Edição: DRAALG
Ano:

O Algarve tem uma flora natural de plantas aromáticas, condimentares e medicinais muito rica, considerando-se de grande importância os estudos para a sua produção, visto que poderão constituir uma alternativa ou complemento às culturas tradicionais em zonas desfavorecidas. Poderão ainda, ser utilizadas como suporte da actividade apícola, assim como, em jardinagem e recuperação de ecossistemas degradados.

Nos últimos anos, tem-se verificado um aumento do consumo de plantas aromáticas e medicinais (PAM), motivado pela redescoberta dos produtos naturais e por uma maior diversidade de produtos à base de PAM.

Neste contexto a Direcção Regional de Agricultura do Algarve desenvolveu no âmbito do programa INTERREG II, um projecto intitulado “Estudo de plantas aromáticas, condimentares e medicinais” tendo por objectivo o estudo das potencialidades de cultivo na região, a metodologia de secagem e avaliação económica da produção.

ProducaoSecagemPlantas

 

 

 

 

 

 

Recomendamos

Financiado Por

financiadores02financiadores03financiadores04

Redes e Parcerias

Parceiro1 CasesParceiro2 RipessParceiro3 CNESParceiro4 ComunaCarta Portuguesa para a Diversidade